Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Одно из лучших предупреждений за всю мою жизнь. Из серии "только у нас".
"Девушка! Осторожно! Не ходите туда! Там АСФАЛЬТ!"

Бывают такие дни, когда...
...а колготки? А белые? А чтоб с рисунком? И размера на слона... Пожалуйста!
...а платье такое? Чтоб подложка и сверху целиком кружево? И чтоб по швам на мне не трещало? И зарплата после него прямо вся не закончилась? И начальство при виде меня в этом платье с инфарктом от ужаса не слегло... Да сколько хотите!
...а в кинотеатр? В середину на первый ряд? И чтоб никто над ухом от фильма не отвлекал? И на фильм, который по всей Москве уже прошел, один из 7 кинотеатров, в которых ещё идёт как раз в 10 минутах ходьбы от работы... И сеанс как раз через сорок минут после того, как ты с этой работы вымелась... Да вперёд и с песней!
Ещё когда рядом в этом кинотеатре на этом же первом ряду (при всём остальном пустом зале) другой чел точно так же как конь ржёт над тупой комедией, но в какой-то момент вы переглядываетесь и... нет, это не искра. Просто вы точно понимаете, почему сюда пошли, почему вы эту тупую комедию будете пересматривать, а главное - почему её вообще сняли. А потом просто потрепаться за пиццей по обоюдному согласию без всяких там "как зовут", "заплати за меня" и прочих ненужных обменов контактами про то, как вы в этого пакмена в своё время часами резались... Ностальгия, чёрт возьми! Такое особое чувство, когда встречаешь абсолютного брата по разуму. И не то что там с ним и дальше общаться, а именно так... мимоходом потрепаться ни о чём, с чувством глубочайшего удовлетворения понять, что не одна ты такая психованная...
Такие дни - это и есть кайф! Абсолютный!
Именно в такие моменты на тебя сваливается чёткое понимание, что ты не выросла взрослой и умной, но всё равно тебе нафиг никто не нужен! Потому что такие дни бывают только когда ты никуда не спешишь, никем и ничем не связан и никто тебя нигде не ждёт, а потому не надо думать о всякой житейской херне.

"Пикселями" я всё-таки прониклась, да.

За последнее время зачем-то прочитала кучу отечественной фэнтези. Убедилась, что 90 % - фанфик фанфиком. Если ещё кто-нибудь мне предложит попробовать почитать Громыко, я наверное его пошлю очень невежливо и очень далеко. Нашла продолжение от "Огнненого волка" и (наконец! 10 лет если не больше собиралась) прочитала. Вот как раз Дворецкая - тот редчайший случай, кода и фэнтези, и русская, и нифига не дурной на энтузиазме написанный фик, а серьёзная колоритная вещь, которую, как первую и часть, стоит читать просто из-за атмосферы.
Из прочего же отечественно-фэнтезёвого "фанфикерского" творчества я действительно прониклась разве что серией "Одинокий демон" ("Черт-те где", "Студентус вульгарис", "Златовласка зеленоглазая", "Говорящий со зверями"), автор - Кощиенко Андрей Геннадьевич. Автора безбожно заносило на поворотах, под конец ему, похоже, просто надоело писать и "я тоже такой травы хочу", но что-то такое в этих книгах меня действительно зацепило. Шняга, оперативно помогающая примириться с окружающей реальностью.

@темы: прочее