Некоторое время назад я неудачно подвернула ногу (в обуви вообще без каблука на ровном месте), сильно повредив сустав и стопу. В результате чего, ходить на каблуках, как я привыкла, стало больно. И несколько пар абсолютно новых туфель, купленных незадолго до травмы, пришлось раздать по людям, часть у меня до сих пор валяется. В общем-то я думала, что каблукам всё, придётся сказать "прощайте", потому что травма была последней каплей в череде предыдущих. А сегодня я выяснила странное. Среди оставшихся у меня нашлась таки пара на 6 см. (единственные были нечто среднее между не шпилькой и "рюмкой"), в которых я могу ходить нормально, не взвывая от боли через два шага. Что смешно, это оказались не дорогие брендовые туфли, а какие-то от неизвестной московской фабрики, купленные в своё время из-за того, то там есть ремни, перекрестьем фиксирующие ногу намертво чуть ниже сустава и при этом не давящие. Замша, классические лодочки, которые ничего мне не натёрли с первого похода в них. Они же оказались единственными, которые действительно соответствуют проставленной на них маркировке 38, остальные были куплены с маркировкой либо 39, либо, 37, хотя размер у меня 38-38,5 (хотя апогей разброса в размерах был несколько лет назад, когда у меня одновременно были туфли, на которых было написано на одних 40, на других 36, при этом обе пары были мне впору). Всё это окончательно утвердило меня в мысли о том, что большинство современных туфель делают с какой-то странной колодкой, отличающейся от того, что использовалось для всех каблучных лодочек раньше. Когда я прошлым летом ходила по магазинам, подбирала, заметила, что во многих современных моделях, хоть убейте, но нога становится как-то... неправильно.
У меня не просто радость, у меня Счастье! Значит не всё ещё потеряно (ходить без каблуков у меня периодически из-за другой фигни спина болит), значит всё-таки можно будет найти ещё что-то, просто искать придётся долго и нудно (на что, конечно, моего терпения не хватает).
Заодно, читая недавно посты сразу у нескольких людей о каблуках, впервые задумалась о том, чему собственно с детства учит "добрая" сказка "Русалочка". Пришла к неутешительным выводам.
Цитата не в тему, но сделавшая мне день. Хочется её девизом поставить.
"Но вот опять взошло солнце. Снова начинается день. И начинается он как –то… с утра. Ну почему все как всегда? Ну хотя бы однажды начался бы день с вечера, а закончился бы утром. ... А день, который начинается вечером, называется ночь." (Шут. К/ф "Бременские музыканты").