"Достоевский гордился тем, что за всю жизнь придумал одно слово, здесь, что ни день, то десятки новых слов." (Профессор Патрикеев, к/ф "Зелёный фургон")
Чем больше я сижу в сети, тем чаще замечаю за собой, что не понимаю, что люди имели ввиду. Количество новых терминов, сленговых выражений и аббревиатур растёт с какой-то немыслимой для меня скоростью. Это... странно?
Вот, например, мне уже не первый раз попадается сокращение ТП. У меня оно ассоциируется исключительно с точкой телепорта. А в контексте виденного мной употребляется с негативной окраской по отношению к людям. Что это хоть, объясните кто-нибудь?
Про фанфикерство я вообще молчу, там уже такой тёмный лес, что и разбираться не буду. Такое чувство, что людям русского языка стало мало. Или что этим хотят подчеркнуть свою исключительность что ли. Опознавательный знак принадлежности к какой-либо среде? У меня всё это вызывает недоумение.
АПД. Объяснил хороший человек. Стало смешно. Потому что привычная мне по линейке фраза "На ТП встретимся." приобретает в сочетании с тем значением такую двусмысленную окраску...