Silent Wind
Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Moreland & Arbuckle - пауэр-трио, начавшее совместную работу с дуэта в 2001 г. Морленд описывает их музыку как "жёсткий блюз и рутс рок из глубинки".
Аарон Морленд родился 16 декабря 1974 г. Он играл в ряде гаражных групп, работавших в стилях панк, блюз и рок. После того, как услышал композицию "Death Letter Blues" Эдди Джеймса "Сон" Хауса-младшего, сменил курс и сосредоточился на блюзе.
Дастин Арбакл родился 25 декабря 1981 г. Начал увлекаться блюзом с подросткового возраста. "Увлечение блюзом заставило меня захотеть играть музыку", - рассказывает он.
Двое музыкантов встретились на "открытом микрофоне" в их родном городе Уичито (Канзас) в 2001 г. и вскоре сформировали акустический дуэт, играющий традиционный и дельта-блюз. Дебютный альбом "Caney Valley Blues" был выпущен в 2005 г., после того как дуэт вышел в финал Международного Конкурса Блюза в Мемфисе, Теннесси.
В 2006 г. в звучание группы стало более электрическим, а состав расширился до трио с добавлением барабанщика. Позже в этом же году был выпущен самоспродюсированный альбом "Floyd's Market", являвший собой сочетание блюза, рока и кантри.
В 2008 г. альбом "1861" был издан на лейбле NorthernBlues Music. На этом альбоме звучание ещё больше сдвинулось в сторону электричества. Аарон добавил к своему арсеналу интересно звучащий электро-сигар-бокс-бас ручной работы. Журнал "Blurt" написал об альбоме: "Moreland & Arbuckle шагнули на остриё блюз-рока со своим дебютом высшей лиги". Морленд был в числе "10 легенд блюза в процессе становления" наряду с Отисом Тейлором и Дэйви Ноулсом.
23 февраля 2010 г. на лейбле Telarc был издан альбом "Flood", тепло принятый критиками. После выхода альбома группа много гастролировала, играя на разогреве у ZZ Top, Джорджа Торогуда, Джонни Ланга, Бадди Гая и других ветеранов блюза и рока.
В августе 2011 г. трио записало альбом "Just A Dream", на котором в качестве гостя сыграл легендарный гитарист Стив Кроппер. Газета New York Post назвала работу альбомом недели и объявила лучшей записью группы до настоящего времени, отметив сочетание сырого звука, характерного для гаражных групп, чикаго-блюза и джемов в стиле The Allman Brothers. Группа проехала тысячи миль, играя свои зажигательные концерты для всё больше увеличивающейся аудитории в США, Канаде и Европе. Надо сказать, что европейская публика восприняла американский блюз в исполнении Moreland & Arbuckle с большим энтузиазмом.
В 2013 г. группа выпустила концептуальный альбом "7 Cities", посвящённый экспедиции Франсиско Васкеса де Коронадо и поиску семи золотых городов. Продюсером выступил Мэтт Бейлс (Mastodon, Pearl Jam, Soundgarden). В поддержку альбома последовал тур по США, Европе и Великобритании. Альбом хорошо продавался и в конце лета побывал в блюзовом чарте Биллборда. Как и предыдущие работы, критика хорошо приняла "7 Cities". В отличие от предыдущих работ, на нём можно услышать несколько лирических вещей, он более разнообразен. Это мощная, эмоциональная и мелодичная работа с плотным звуком и сильными выразительными голосами.
Седьмой по счёту альбом 2016 года (и первый на лейбле Alligator Records) "Promised Land Or Bust" был номинирован на Blues Music Award в категории "Блюз-роковый альбом". Трио не изменило своему стилю - сочетанию классики блюза и современных веяний, в котором место соло-гитары занимает гармоника. В записи принимали участие басист Марк Фоли и клавишник Скотт Уильямс.




@темы: музыка