• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Перепостом утаскивать не буду, но ссылку скину. ВОТ ТУТ человек сделал небольшой кукольный фотосет по Dragon Lance на тему Рейстлина и Бупу.

@темы: кукольное

20:58 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Наконец, докачала почти всего Криса Ри. Ещё один концерт, на который я очень хочу. Только вот неизвестно, когда он будет и будет ли в Москве.




@темы: музыка, You Can Go Your Own Way, Love's Strange Ways, Chris Rea

21:35 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Изменения у файвстаровцев меня как-то... пугают. Как же хорошо, что Даф у меня. Мда. Остаётся тихо надеяться, что остальные 2 фирмы, где у меня хотелки есть, такого фокуса не покажут.
И всё-таки Юки, а не Афродита, если не подвернётся что-то уж совсем взрослое и подходящего масштаба.
Ещё раз посмотрела на соулдоловскую Игнис. Отчётливо поняла, что если мэйк смыть всё равно будет девочка-девочка... А очень хочется что-то с дефолтным мэйком. Нет, я конечно понимаю, что рано или поздно настанет тот чудный момент, когда придётся переться к мэйкаперу с кем-нибудь. Но очень хочется, чтоб он не наставал как можно дольше. И в любом случае не хочу я объяснять новый мэйк, проще попросить максимально восстановить если что старый, хоть войн с этим самым мэйкапером с моей стороны не будет. И вообще с БЖДшными мастерами, за исключением того замечательного человека, кто проклеивал мне Руско, я связываться категорически не хочу. Я понимаю откуда у людей какие условия берутся, по-своему они справедливые. Но только меня они не устраивают категорически.
Есть то, что в БЖД-хобби, что меня раздражает очень сильно: многое выходит за рамки обычных бизнес-отношений. Я очень не люблю работать с финансами на доверии и в нечетко установленные сроки. И вообще, мой светлый идеал: 100 % предоплата с моей стороны, полностью оговоренные условия и дата выполнения заказа со стороны исполнителя и оплата неустойки в случае задержки хоть на день или неточного выполнения заказа. А это просто не вписывается в рамки и создавшуюся атмосферу сообщества. Вряд ли я когда-нибудь хоть одного мастера заставлю подписывать составленный у нотариуса договор.)))
Пока же как-то разделить в сознании хобби, связанное с искусством и коллекционированием, и то, к чему я привыкла в рабочих отношениях с дизайнерами, у меня не получается.

@темы: кукольное

19:43 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Руководительница наших "продажников" в отпуске, отдел кадров тоже. В результате я провожу собеседования. Уже забыла, как это делать. И вообще, я - не самый подходящий для этой цели человек, хотя бы внешне. И... и... люди!!! Они меня иногда пугают. Хотя пока справляюсь. Опять руководство тихо радуется, что я, блин, - человек многофункциональный. :facepalm2: А я умом понимаю, что за такое вообще-то или посылают начальство, или требуют от него повышения зарплаты, но с другой стороны, проект наш мне нравится, все дела я пока в рабочий день умещать успеваю и мысль о том, что если делать, так уж делать на все 100 из моей головы не выветривается... Надо как-то менять собственную психологию.
Как результат всего этого счастья, с людьми вне работы я не общабельна. Совсем.
Зато с горя добралась до сборника Саймака, который давно хотела прочитать. Саймак для меня - некий идеал писателя-фантаста. Вспомнила с ним детство, можно сказать.))) Заодно фильмы даже из своей коллеции смотреть уже не хочется. Что хорошо. Пора возвращаться к книгам.

@темы: прочее

18:01 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
21:28 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Во многом плохом есть хорошее. И если раньше на вопрос внутреннего голоса «Есть ли хоть одна причина, по которой ты в свои 32 можешь позволить себе истерику?» находился утвердительный ответ, то теперь его не стало. А после этого наступает состояние покоя. В крайнем случае, после этого вопроса и одной сигареты, которая даёт время на то, чтобы и вопрос, и ответ на него были усвоены мозгами. Сегодня на такой вот внутренний диалог меня спровоцировал коллега, пронаблюдал смену эмоций на моей моське, прежде, чем я что-то успела ответить, сказал «Понял. Я сам дурак.», ушёл, и проблема как-то рассосалась сама собой уже без моего вмешательства.
Дошла до магазина с косметикой. Случайно обнаружила нравящуюся туалетную воду. Поймала себя на мысли «Что? Почти как целая кукла? Исключено!». БЖД головного мозга. Надо как-то отучаться обратно измерять цены в БЖД. А ещё бы хорошо всё-таки окончательно решить одно или другое и больше никуда не рыпаться в плане кукло-девушек.
Пересматривая «Пиратов Карибского моря» поняла, что из персонажей мне там больше всего импонирует Норрингтон.
Состояние странное. Какой-то части меня хочется разнести всё вокруг к чертям собачьим (кстати, интересно, как выглядят собачьи черти?), а с другой стороны я опять впадаю в окончательный и бесповоротный пофигизм.

@темы: прочее

20:41 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
14.08.2013 в 19:20
Пишет Тихе:

Как сказала Юля - это надо сохранить на случай важный переговоров :) Спасибо Bercut_bird и Big Lynx за ссылку. Я уверена, что упоротых среди моих ПЧ нет в принципе, но на случай, если сюда забежит какой-нить ПГМ-нутый, прошу обратить внимание на вот эту фразу:
Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.


Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью.

Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
Эти выводы, основанные на сопоставлении 63 отдельных публикаций (открытый, но не столь полный обзор предыдущих работ по теме есть в английской Wikipedia), говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих, причем принадлежность к той или иной конфессии не столь важна, как степень религиозности. Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.
Для измерения интеллекта часть авторов использовала стандартизированные тесты (как хорошо известный тест Векслера, так и некоторые другие), а часть ученых предположила, что интеллект достаточно хорошо согласуется с общим уровнем образования. Иными словами, человек со степенью доктора философии, скорее всего, умнее того, кто завершил свое образование на уровне средней школы. Тесты и уровень образования не всегда однозначно определяют интеллект, но все проанализированные работы оперировали большими количествами случаев, поэтому исключительные примеры не вносили большого вклада в итоговую статистику.
Данные охватили период с 1928 по 2012 год. В 53 из 63 работ авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта, но величина этой корреляции у всех получалась различна; американские психологи решили выяснить, что получается при систематизации всей имеющейся информации. Они обратились и к программе долгосрочного наблюдения за одаренными детьми 1921 года: так как ученых тогда интересовала связь психологических характеристик с долговременным жизненным успехом, наблюдение продолжается и за теми, кто дожил до наших дней.
Сопоставив полученные разными психологами и социологами результаты, исследователи рассчитали коэффициент корреляции интеллекта и религиозности. Коэффициент корреляции выражает то, насколько (и в какую сторону) изменение одной величины отражается на другой; примером коррелирующих величин может быть стоимость жилья и расстояние от центра города. Коэффициент, равный единице, обозначает совершенно четкую зависимость и рост одной величины в ответ на рост другой, а коэффициент корреляции -1 означает то, что одна из величин уменьшается при увеличении другой. Если коэффициент корреляции равен нулю, любую величину можно менять произвольно без всякого изменения другой, а промежуточные случаи соответствуют случаям, когда рассуждать об эффекте можно только в терминах вероятности.
Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни.
Так как корреляция сама по себе ничего не говорит о причинно-следственных связях (например, цвет дня на календаре хорошо коррелирует с пассажиропотоком в метро, однако перекрашивание всех календарей в красный цвет метрополитену не поможет), исследователи предложили три разных гипотезы, способные объяснить найденную закономерность. Причем все они не исключают друг друга, то есть закономерность может быть обусловлена сразу несколькими причинами.
В качестве первого объяснения называется то, что умные люди имеют меньшую склонность к конформизму и потому с меньшей вероятностью принимают религиозные догмы. Сама по себе причинно-следственная связь интеллекта с конформизмом, разумеется, требует отдельного исследования.
Кроме того, ученые связывают интеллект с аналитическим стилем мышления, который, по их словам, плохо согласуется с религиозностью (что тоже согласуется с прошлыми исследованиями). И, наконец, умные люди обычно большего достигают в жизни и за счет этого находят способы организовать свою жизнь и без помощи религии.
Последний вывод хорошо согласуется с социологическими исследованиями, показавшими отрицательную корреляцию религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством. Также психологам известно, что религиозность в среднем несколько выше у людей, переживших войну или землетрясение.

lenta.ru/news/2013/08/13/iq/

URL записи

@темы: прочее

20:17 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Ну что ж… Снова люди, снова телефон… Пора начинать очередную подборку. :)

Из рабочих диалогов:
- Девушка, вы знаете, я тут повеситься не могу…
- Ничего-ничего, сейчас мы вам поможем!

Очень злая (справедливо) клиентка:
- Что мне делать, если ваша рассылка всё-таки придёт ещё раз?
Я (точнее, проснувшийся во мне после тяжёлого трудового дня тролль):
- Из цензурных: воспользоваться помощью закона или прислать нам ответное коммерческое предложение.
Пауза в трубке. Потом неуверенное, задумчивое:
- Вы – хороший менеджер. Я как-то даже не подумала.

Клиентка:
- Да на других сайтах я на эту вакансию по пятьсот отзывов в день получаю!
Я:
- В таком случае, могу предложить в течение трёх дней присылать нам подтверждение этого, после чего, я думаю, мы предоставим вам бесплатное размещение на год.
Клиентка:
- Ладно, по пять… Ну хорошо… не меньше одного!

Очередной недовольный клиент на повышенных тонах выдаёт длинную тираду по вопросу, который я, в силу своей должности, решать не уполномочена.
Я:
- К сожалению, я не могу самостоятельно решить данный вопрос. Могу предложить вам побеседовать с моим руководством.
Клиент, уже абсолютно спокойным голосом:
- Да беседовал я уже с вашим руководством. У вас там конкретный такой мужик. А вы, как женщина, меня слушаете и понимаете.
Испытала гордость за руководство. Почувствовала себя собакой.

Клиент, директор фирмы:
- А ничего, если я вам деньгами заплачу?
Я, несколько фигея:
- Ничего.
- В смысле, не деньгами, в смысле – сам!
Не-не, никакого криминала. Это просто человек пытался мне объяснить, что он за фирму будет как ИП платить.

@темы: прочее

23:03 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Просто так. :) А вообще вот смотрю старые фильмы и думаю о том, что может кукольные парни не так уж сильно и накрашены...


@темы: прочее, Игорь Кеблушек

19:23 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Люди, а может мне ещё кто-нибудь подскажет женский молд SD-13, похожий вот на эту девушку?
(Если что. на фото Gemma Arterton)



@темы: кукольное

18:39 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
10.08.2013 в 18:35
Пишет Одн@_:

Актуально
10.08.2013 в 16:26
Пишет Властелин Ничего:

О любимой почте ~
Комментарий к видео "Банк Почты России"
xxx:
Почта России хочет стать банком?
лучше бы она почтой стала, блин
***
читать дальше

(с) баш



URL записи

URL записи

16:14 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Мда. Я поняла.))) Это кукольный заговор такой.))) Под девизом "Не будешь ты покупать других кукол кроме файвстаровцев".
А может оно и к лучшему. Лишний стимул наконец пнуться и найти подработку.

@темы: прочее, кукольное

15:07 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Файвстаровцы выпустили лимитку Афродиту. Чем вогнали меня в очередные раздумья и желание ограбить банк.))) Мальчик тоже красивый.

@темы: кукольное

20:32 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Как же меня бесят люди, которые не могу нормально повесить на сайт собственное резюме. И ещё больше бесят те, мать их за ногу, кто не ставит пробелы после запятых. Что самое смешное, часто этим страдают люди с высшим гуманитарным образованием и достаточно молодые. Это пиздец.
От всей души желаю, чтоб им всю их жизнь во снах снилась только плотоядная корова!:evil2:

@темы: прочее

20:09 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Сижу пересматриваю в который раз «Дерсу Узала». Иногда становится жаль, что у меня не получилось бы жить вот так просто. Уйти прочь, знать лес и ничего кроме, жить простой мудростью в мире с окружающим миром, не задумываясь о том, что сейчас периодически кажется таким важным, а на самом деле абсолютно не стоит никаких эмоций. Хотя это последнее дело – жалеть, вместо того, чтобы пытаться изменить.

Я окончательно перешла на ту грань, когда есть три состояния: абсолютного покоя, слегка расстроена и бешенства. Причём второе длится не дольше нескольких минут перед тем, как перейти в третье. И это третье чаще всего вызвано другими людьми. Надо быть терпимее к чужим слабостям. Но самоконтроля на это сейчас хватает не всегда. Чем больше слушаю песенку Канцлера про ленивца, тем больше понимаю, что скатываюсь именно в такое отношение к окружающему. Правда, мечтаю вырастить не только колючки, но клыки, когти и рога в придачу. Точно знаю как надо. Как надо не хочется. На то, чтобы перебороть это «не хочу» пока моральных сил не хватает. А палки над душой больше нет, даже иллюзорной. Безумно хочется куда-нибудь деться. В смысле уехать к чёртовой матери, можно даже в прямом смысле этого выражения. При этом есть чёткое понимание того, что от окружающей действительности я может и сбегу в очередной раз, а вот от себя – фиг получится. И всё меньше получается нормально общаться с людьми. Говорить не хочется вообще. Если бы получалось общаться просто эмоциями, образами… без слов.

@темы: прочее

23:24 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Это песня, под которую мне хочется танцевать.

The song is written by master Anoushirvan Rohani, a legendary Persian musician and a very prophilic composer.


@темы: Anoushirvan Rohani, Klaus Meine, Maybe I Maybe You, Scorpions, музыка

23:04 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Удивительно, как с возрастом меняется восприятие времени. Да, я понимаю, что мне ещё о возрасте говорить как-то… Но всё-таки.:) В детстве казалось, что минута – это ужасно долго. А сейчас минута – это время, за которое ты успеваешь потушить сигарету, подняться на нужный этажи пройти к своему рабочему месту. Тоже вроде бы не мало. Просто время стало деваться вникуда. Минута перестала замечаться. Раньше за день успевалось много всего. Сейчас постоянно оказывается, что чего-то доделать не успел. Жить по графику стало сложнее, что странно. С другой стороны, сорок пять минут, которые раньше тоже казались очень долгими (ну, как же, целые пол пары) – это всего-то сдуреть и дойти до дому пешком, вместо того, чтобы ехать на троллейбусе. И тоже незаметно. На транспорте кажется, что дольше.
Самое безобразное, что я стала ловить себя на таких вот мыслях.

White dove
Fly with the wind
Take our hope under your wings


Почти восстановила традициюзасыпать с «бананами» в ушах. Только раньше там играли Scorpions, Guns’n’Roses , T-Rex и Pet Shop Boys. Наушники были почти такие же, как сейчас. Но больше и тяжелее. Папин друг привёз из-за границы. Народ приходил и осторожно брал послушать. Потом рассуждал о том, какой кайфовый звук. Что мы в этом тогда понимали… Но рассуждали очень убедительно.
На Роуза и Болана не хватает внутреннего запала. А голос Теннента будит то, от чего хочется тихо пойти и повыть на лампочку. Паршиво, когда точно знаешь, что сделал всё, что мог, но кажется, что мог бы сделать и больше. И ведь знаешь, что нет, не получилось бы… Иногда хочется взять револьвер и пустить пулю в лоб своему второму «Я». Слишком много знает. И ещё больше трепется.
Ну что ж… Скорпы – форева! Из них хорошая колыбельная, после которой снится вечерний город под дождём.

I'm still living for tomorrow
I'm living for today

Let's make this world
A better place to live
Stop to take
Start to give

@темы: прочее

19:40 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Кстати к вопросу о Бой Джордже.)))


@темы: If I Could Fly, boy george, музыка

19:27 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Кто сказал, что купальный сезон закончился? Выходишь на улицу и купаешься, купаешься… И вокруг до одури пахнет мокрыми тополями. И окна с фарами в сумерках. И волосы вьются так, как никакой укладкой не сделать. И сосед, с которым можно помолчать и покурить, просто ловя кайф от дождя. Вот оно, другое измерение.
А дома какао с зефиром, Бой Джордж в колонках, хорошая книжка и тёплый кот, развалившийся на пол дивана. Надо уметь жить вкусно, люди. :)

@темы: прочее

22:45 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)

@темы: прочее

Lion's song

главная