Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Le moribond (Seasons In The Sun)

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Есть одна замечательная очень светлая песня, которую перепели многие.
Всемирную известность эта композиция приобрела в 74-м году, спетая Терри Джексом. Автором оригинала, написанного в 66-м, является Жак Брель. Песня называется "Le moribond" (Умирающий). Это слова, которые говорит умирающий любимым близким людям, всё то, что он не решался сказать при жизни.





@темы: Jacques Brel, Le moribond, seasons in the sun: terry jacks, музыка

21:28 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
В выходные иду на Ночь Оскара. Совершенно спонтанно принятое решение. Вот захотелось за компанию.:)
Интересно, что потом со мной будет, учитывая, что я и один фильм в современном кинотеатре высиживаю с трудом из-за звука. А после трёх... Мда. Хотя то, что после пати я выдержу концерт и не сдохну на месте после, тоже было неожиданно. Надо начать куда-то выбираться.
Я нашла человека, который пойдёт со мной на концерт W.A.S.P.. Ура! Хороший человек, мы во многом совпадаем во вкусах на музыку. Внутри просыпается нехорошее желание подсадить человека на яой. Но я чётко понимаю, что этого делать не надо.
Я никогда не перестану ужасаться тому, как легко на меня подсаживаются люди. Это чудовищно. С другой стороны, я не вижу необходимости выбирать другую линию поведения. Невозможно объяснить, что я делаю что-то не из каких-то там супер добрых, светлых и т. д. побуждений, а просто потому что мне не проблема что-то сделать. И не факт, что я поведу себя так же, если всё-таки будет проблемой.

@темы: прочее

23:45 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Немного прекрасного на ночь глядя.:) Есть такая музыка, от которой захватывает дух и в эмоциях появляется что-то такое хрупкое, от чего хочется летать и что очень трудно выразить словами.




@темы: музыка, Otis Redding, Mr Nobody, For You Precious Love, (Sittin' On) The Dock Of The Bay

03:12 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Задумалась на странную тему. Как-то мне в голову не приходило, что фотки, выложенные кучей без подписей могут показаться кому-то неуважением. С одной стороны, я честно хотела как лучше, стараясь заснять всё, что могла. Да и времени у меня было... Припёрлась я домой почти в полночь, у меня была до отказа забита флешка на камере, я потом ещё до 14 эти фотки разгребала, когда проснулась. Хотела выложить побыстрее, сама ведь всегда жду, когда народ фоток накидает. А с другой стороны, я понимаю, что в общем-то надо пнуться и сделать максимально подписи. Хотя если композиции ещё можно найти инфу как назывались, то вот гостей... :facepalm: Я - бестолочь. Надо будет такие вещи узнавать сразу... Как звать, куда писать.
Ещё смешно. Я совершенно не помню, кто в мою башку вбил мысль, что кукол нельзя снимать со вспышкой. Но откуда-то эта мысль была взята и засела прочно до уровня инстинкта. К счастью, вспышка у меня на этой пати самопроизвольно решила открыться всего пару раз. Пора взять себя в руки, вооружить мануалами и научиться, наконец, выставлять правильные настройки. А то то, как я фотографирую... Это уже даже не смешно, а очень грустно. Хорошо ещё, что камера умнее меня раза в три.)))

@темы: кукольное

19:40 

Поздравляю!

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Я хочу поздравить всех тех, кто может сказать о себе "защитник отечества"!
Не только людей военных, но и тех, кто защищает эту страну от многих других напастей.
И пожелать здоровья и сил, терпения и меньше чёрных полос в жизни. И пусть защищать, особенно с оружием в руках, вам придётся как можно меньше.

@темы: прочее

16:33 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Наконец, я добралась сюда с отчётом о вчерашнем дне.
Сразу фотки, потому что дальше будет длинный и многим неинтересный пост :) : fotki.yandex.ru/users/bluewolf/album/159831/
Ехала я на пати в состоянии весьма мрачном. К тому же, боялась, что малость ошиблась с человеком, которого тащу с собой. Оказалось, что не ошиблась, всё отлично, человек - действительно анимешник, что я заподозрила ещё во время того, как принимала её на работу, и любит рок. (Как хорошо, что из двух девушек я взяла на работу именно эту.)
На пати как-то сразу забылось обо всём вообще. Остался один позитив и счастье просто незамутнённое.)))
Красивого было очень много. С каждой пати композиции участников становятся всё интреснее и интереснее.))) Там был пратчеттовский Смерть! И две композиции, при голосовании за которые мне очень хотелось, чтобы обе победили одновременно: "сказку о потерянном времени" можно было разглядывать часами, а осенняя композиция просто фантастически красива. Удивило наличие двух композиций с султанами. Как-то немного странно, что двум людям эта идея пришла в голову одновременно. О том, что такую композицию будет делать Шакти, я знала ещё с прошлой весны.
А ещё там была совершенно завораживающая "лютая стужа". Какая же девушка!
Глядя на гостевых кукол, пожалела, что многие из них ни в какой композиции не участвуют и за них нельзя проголосовать. А ещё встретилась с человеком, которого там увидеть несколько не ожидала, но встретиться была очень рада.
Мастер-классы - штука полезная. Любой ценой надо будет летом выкроить время/средства и пойти поучиться. Идей у меня туча.
Даф половину пати проездил на руках у коллеги (да, я - наглый эксплуататор). Вернулся усталый, но, судя по виду, тоже довольный.))) А ещё очень хочется сказать отдельное спасибо мастерам, привезшим мандаринки, цветы и прочие классные мелочи! Мы, наконец, отоварились мандаринками (давно хотела), и купили Вите туфли (под которые теперь надо шить платье).
Заряда позитива только после этой пати мне хватило бы надолго, но... Коллега решила "отомстить" и утащила меня на трибьют Bon Jovi: www.bongiovi.co.uk/home.html .
Это было... неожиданно, учитывая, что трибьюты я, как правило, не люблю, к тому же пришлось переться туда с переноской и камерой.
Концерт оказался весьма достойным.)) Правда, спетая на ломанном русском "Позови меня, грусть-печаль моя" перед "Always" слегка вынесла мне мозг, это было глючно.))) Что порадовало, у солиста голос был в наличие, а драйва хватило бы на двоих.
Концерт окончательно заставил меня возрадоваться жизни.)))
Пати+концерт (мы естественно шли в танцевальный партер) - весь день на ногах. И к вечеру я не сдохла. Я начинаю верить в себя.
Фотки закупленного сделаю потом, когда свет нормальный будет.

@темы: прочее, музыка, кукольное

20:12 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Ну и немного позитива перед тем, как идти перетряхивать куклошмот и готовить Дафа к завтрашней выползке.
Еду я сегодня в корпоративном автобусе, позади меня сидят два парня из Сбера лет так недалеко за 20. Я в замотанном и совершенно офигевшем после работы состоянии, т. е. полная очкастая тётя за 30 более-менее цивильного вида, уткнувшаяся носом в документы со статистикой. Внезапно слышу доносящееся сзади знакомое слово "варлок". Невольно начинаю слушать разговор. Один жалуется другому на мелкий грацийный сервак. Тролль во мне проснулся на словах одного из молодых людей о том, что он не помнит, как делать квест на 4й уровень клана. Разворачиваюсь, монологом объясняю как... лучше всего сделать это в одну морду на пустом серваке при наличие должных твинков. После того, как затыкаюсь, следует немая сцена в лучших традициях "Ревизора". Блин... Срочно покупать сумку для камеры и таскать камеру с собой всегда. Потому что эти глаза обоих надо было видеть. :laugh: По-моему у кого-то сегодня шаблон рухнул.))) Правда, спустя почти минуту "спасибо" мне всё-таки сказали.)))

@темы: прочее

19:49 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
21.02.2014 в 19:44
Пишет Saiko:

Вечеринка "Короли и Королевы" пройдет 29 марта 2014 года в Glastonberry-pub.

Царь горы, король бургеров, король рок-н-ролла, король попсы, великие монархи прошлого и настоящего, короли гномов-эльфов-мертвецов, королева бензоколонки...
Королями и королевами становятся по праву рождения или по заслугам. Каких покажете нам вы?

Страница вечеринки по клику на баннер:



Генеральный спонсор вечеринки


URL записи

@темы: кукольное

19:16 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Я это всё-таки сюда себе повешу. Для успокоения нервов, медитаций и поднятия настроения. Потому что в этих нескольких секундах фильмах есть очень многое из того... хотела написать "к чему я стремлюсь"... нет, увы, пока к чему я хотела бы стремиться.



А вот вариант самой этой композиции. Какая же позитивная и классная вещь!:)


@темы: прочее, музыка, the Ventures, prophecy, Telstar, Gabriel, Christopher Walken

18:36 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Вот так всегда. Три человека, с которыми я очень хотела увидеться, на пати не попадают вообще. Та коллега, с которой я собиралась пойти, тоже. В результате на МИФ со мной идёт девушка, работающая у нас меньше недели. Ладно. Надеюсь, я не умудрюсь напугать человека.:)
Состояние какое-то совершенно суматошное, при том, что делать мне почти ничего не надо.

@темы: кукольное, прочее

23:43 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Ненавижу женский коллектив. Учинить скандал из подготовки к празднику, да так, чтобы кто-то там уволился с истерикой и хлопаньем дверьми, способны только женщины. Меня это зацепило очень косвенно. Во многом потому, что когда во мне заканчивается дипломатичность, а в последнее время в разговорах с людьми, кроме клиентов, она заканчивается очень быстро, я начинаю решать проблемы вопросом "И чо?" или коротким монологом, из серии того, что в "Приключениях Шурика" был вырезан шумом циклевальной машины с финальным "До лампочки!".
Ощущение дико странное. Вроде бы воспитание вопит о том, что это неправильно, с коллегами надо поддерживать доброжелательные отношения, решать вопросы путём мирных переговоров... А практика неумолимо доказывает, что вариант "обругала, стукнув кулаком по столу" и послала с комментарием "твои проблемы", работает лучше. Это в офисе... Совершенно убийственно. Как же хорошо, что начальство у меня - нормальный мужик. Нарадоваться не могу.
Пережить завтра... Потом пати. И воскресенье. В которое надо будет печь блины на работу.
И вроде бы нормально я с нашими милыми дамами общаюсь, но тем для разговоров... О детях, домашних животных и здоровье я разговор поддержать могу. А вот о шмотках и мужчинах - не очень. Видимо, потому что первое меня не интересует уже совсем, второе - относительно, вкусы всё равно с коллегами глобально не совпадают. Они шарахаются от фото Блэки на моём рабочем столе, а я - от их юношей из неизвестных мне сериалов. Поделилась тут, что пересматривала недавно "Шербургские зонтики". Обнаружилось несколько коллег женского пола и примерно моего возраста, которые не смотрели. Про фэнтези даже заикаться смысла не имеет. Зато я не знаю, что за последний год шло в кинотеатрах.
Чувствую себя иногда просто динозавром.
Хотя это скорее всего хорошо. Забавно. Появилось вдруг осознание вот этой разницы. И желание не двигаться вперёд, а вернуться назад становится всё острее при всём осознании его бесполезности и невозможности воплощения.

@темы: прочее

23:42 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Вам никогда не хотелось убить спортивных комментаторов? Мне вот сегодня очень.
Да, я иногда смотрю некоторые виды спорта. Правда, разбираться не разбираюсь. Смотрю просто как что-то красивое. Разговариваю о спорте ещё реже. Эта женщина может и не займёт высоких мест, но на льду она смотрится обалденно. Есть в ней что-то магнетическое. А на нашу девочку, мне кажется, передавили. Трудно даже представить как это, когда от тебя подвига ждут толпы людей.

@темы: прочее

20:53 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Кажется, я опять научилась успевать после работы в несколько мест, а не приползать домой ковриком из шкуры недавно сдохшего животного. Хорошо.
Билеты на Миф куплены, долги по оплате заказов закрыты. Осталась только голова (но там я честно предупредила, что внесу деньги 14-го) и мэйк Руско, а там мы ждём, когда наша очередь дойдёт. Если случится маленькое чудо, и штаны с рубашкой доедут к пятнице, это будет просто шикарно. Пока даже мечтать об этом не буду, чтобы не спугнуть почту.)
На пати потащу одного Дафа. И коллегу с работы, которая является Дафа фанатом. И буду гнусно эксплуатировать ничего не подозревающую девушку.
Уже самой интересно, что я буду делать с миними, т. е. всё-таки с конём 70.:facepalm: Но это Йошики, что-нибудь да придумается.) Хорошо, что у меня квартира большая, до коврика у двери далеко.
Цель: собраться с духом, пнуться, окончательно перестать метаться и заказать, наконец, в апреле какую-нибудь куклодевушку. Дошить платье Вите. В марте оплатить голову и купить билеты на два концерта.
В идеале ещё к зиме попробовать сделать композицию на пати. Очень хочется хоть попробовать как это.
На ужастики грядущие у меня есть мысль, но в бюджет она не вписывается. Могу зато с кем-нибудь поделиться идеей, которая вряд ли ещё кому-нибудь в голову придёт.

@темы: прочее, кукольное

23:03 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Мда... А вот это уже совсем издевательство. Что-то мне подсказывает, что я туда скорее всего иду.

29.01.2014 в 20:21
Пишет Akabe Shadow:

2014.05.21 - Йошики в Москве!


21 мая 2014 года в Крокус Сити Холл состоится концерт Йошики.
Артист представит классическую программу в поддержку своего третьего альбома «Yoshiki Classical» (2013), который был записан в сотрудничестве со знаменитым продюсером The Beatles сэром Джорджем Мартином (George Martin).

Билеты в продаже с 30 января 2014 года.

Стоимость билетов от 2000 руб. до 12000 руб.


Гранд-партер: 8.000 - 12.000
Вип-партер: 4.500 - 8.000
Партер: 3.500 - 5.000
Амфитеатр: 2.000 - 3.500

Купить билет


Информация с EURO Entertaiment

URL записи

@темы: прочее, музыка

21:41 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Я туда всё-таки влезаю. Ну, это же Йошики!:inlove:

25.11.2013 в 10:35
Пишет Joker_the_Violett:

Minimee Yoshiki Hayashi
Ищем компаньонов на миними Yoshiki Hayashi



Тема на клабе

URL записи

@темы: кукольное

12:16 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Блин. Иплы... Нехорошие люди... Они выпустили вампира, из которого можно прямо готового личнеечного высшего вроде Фон Хельмана делать. Крылья, ухи и когти подходят просто "на ура". Вот как это называется?!
Кхе-кхе... Начинаем мантру... "Линеечный вампир не нужен мне".

http://iplehouse.com/home/shop/item.php?it_id=1591562537&nhn1=en




@темы: кукольное

12:07 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Иногда во мне просыпается порождённый волонтёрством дремучий инстинкт, тогда появляется сильное желание забрать куклу со вторички, привести в порядок в моём понимании и... пристроить в добрые руки. :facepalm:
Хорошо, что у меня на это нет денег.:)

@темы: прочее, кукольное

02:13 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Ыыы... Полезная штука фикбук. Совершенно случайно обнаружила, что мой старенький стишок по Райс растащили по сети. Причем кое-где не озаботившись тем, чтобы указать хоть один из моих ников. Пойти ногами что ли потопать. Даже плейкаст с ним обнаружила. О.о Но там-то как раз мой таламасковский ник указан (Queen Of Dust). Только знаки препинания зачем-то проставили. Хотя у меня эта штука была специально оставлена без них, чтобы интонации были полностью на усмотрение чиающего. И ещё плэйкаст (этот с правильным отсутствием знаков). Удивительно. Больше всего удивительно, что оно кому-то понадобилось.:) Вот так полезешь проверять... Надеюсь, я никогда не найду какую-нибудь из своих старых ролок, вывешенную, как чужой фанфик.

/от лица Луи/
сверкают во тьме
звёзд холодные жала
нам сон на века
эта смерть задолжала
нет – вере, нет боли
тиха и уютна
могила моя
позабытая в утре
и нет сновидений
под крышкою гроба
на миг разлучат нас
лишь голод и злоба

покой до рассвета
и ночи усталость
не смыть нам их кровью
ненужную жалость
привычна любовь
к златокудрому чуду
глядящему вновь
так настырно и мудро
чиста и невинна
соль-медь поцелуя
и блеском клыка
нам единство дарует
ярка и безбожна
спирали химера
и девочка с куклой
придёт непременно

в веках нет ответа
нет воли в измене
и чувственной смерти
не признан наш гений

пустой и холодной
пройдёт эта вечность
мы прокляты болью
горящих как свечи

2005 г.

@темы: прочее, стихи

22:11 

Ещё фотоспам.

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Агааа.))) Дорвалась.))) Снимала с руки и большинство без вспышки. Ну, хотелось мне так.)
Много-много синих лампочек... Вы не представляете, какое у меня счастье.:) Мимо этого я езжу на работу каждое утро.


@темы: прочее

18:51 

Дети любят в театре вскакивать с мест. Я забыл, что это - окоп. (Р. Киплинг)
Один из моих любимых поэтов - Роберт Бернс. Захотелось вот вспомнить один его стих. Я подозреваю, что многие из моего поколения вспомнили бы его по песне Маленького Джона, спетой Кларой Румяновой, с пластинки "Робин Гуд".

пояснение к стиху

MacPherson's Farewell

Chorus
So rantingly, so wantonly,
So dauntingly went he,
He played a spring, and danced it round
Below the gallows-tree.

Farewell, you dungeons dark and strong,
The wretch's destiny!
MacPherson's time will no be long
Below the gallows-tree.

O, what is death but parting breath?
On many a bloody plain
I have dared his face, and in this place
I scorn him yet again!

Untie these bands from off my hands,
And bring to me my sword,
And there is not a man in all Scotland
But I will brave him at a word.

I have lived a life of trouble and strife;
I die by treachery:
It burns my heart I must depart,
And not avenged be.

Now farewell light, you sunshine bright,
And all beneath the sky!
May coward shame disdain his name,
The wretch that dare not die!

Макферсон перед казнью перевод С. Маршака

@темы: стихи

Lion's song

главная